Соня (sonyko) wrote,
Соня
sonyko

С отступающим!

ЖЖ тут жалобно напомнил о себе. Мол, ты хде и почему не показала свою традиционную елку? Так что несмотря на то, что все нормальные люди елки уже разбирают, я буду свою елку показывать.



Обитание в Инстаграме показало, что новогодних фанатиков много по всему миру. У них даже тэг свой есть. Понасмотревшись красоты по этому тэгу, я теперь могу говорить, что это у меня коллекция такая. А что? Вон собирают спичечные коробки и мини модели автомобилей, а я чем хуже? Правда каждый год, я намериваюсь сдерживаться, но как зависимый человек каждый раз срываюсь. В этом году бастион пал перед очарованием мышиного короля от фабрики Ариель.


Фабрика Ариель выпускает коллекционные елочные игрушки. Мне нравится их качественный подход и к изготовлению скульптуры и к росписи. Глядя на такого мыша понимаешь, что мелочей нет. У Ариеля мышь и как животное и как персонаж сказки получился милым. Я не впадаю в крайности по зверям-символам года на елке-- если есть игрушка и ладно, а нет и не надо, но в этом году я рада, что такой символ украсил мою елку.
Вообще интересно разглядывать чужие елки. Очень много можно про людей понять по тем игрушкам, которые они вешают на елку. Ну было бы странно, если б на моей елке не обосновался небольшой оркестр.



Это малая часть оркестра. Есть и духовые еще, и струнные-скрипка и моя любимая волончель. В этом году компания пополнилась кроликом с контрабасом от той же фабрики Ариель. Ну милота же? А как одет!


Хочу еще для полного счастья аккордион польской фирмы игрушек и рояль. У Нетребко в инсте видела на елке фортепьяно и театр с занавесом. Хочу. Мысль про то, что елка как отражение жизни хозяйки как раз возникла при разглядывании елки нашей дивы. Все эти экзотические птицы, рыбы, модные сумочки, театр, рояль ( и это все стекло) это очень про нее.
Подумала, что я совсем не люблю на елке персонажей из мультфильмов, но люблю традиционных героев сказок вроде Кота в сапогах и Красной Шапочки. Этих у меня по парочке даже есть. В какой-то степени сказачными можно считать царя и царицу той же фабрики Ариель, которых купила на распрадаже.




Монархическая тема в елочной игрушке интересный тренд. Полярники, космонавты и прочие герои спорта уступили место царю, царице, маркизам, принцессам, царевнам, купцам, которых выпускает та же фабрика Ариель. Впрочем, больше всего на елке дед морозов и прочих санта клаусов. Есть у нас товарищи в семье , которые свято верят, что чем больше этих волшебников, тем больше подарков. В этом году подарки подвозили на воздушном шаре.


Так что и армия дед морозов пополнилась и транспортный парк стал разнообразней,а то все паровозы да паровозы у меня. Люблю я путешествовать поездом. Есть у меня в планах важное железнодорожное путешествие о котором я расскажу как-нибудь потом.
Символом же чудес стал маленький носочек с подарками. Я его выиграла! Да, да в том самом инстаграме и устроители его прислали, что тем более удивительно.

Вот такие новинки в моей коллекции. Хотя нет! А как же сердце! Эти распрадажи сущее искушение!



Я люблю постновогоднее время. Ты все встретил, всем все отдал и теперь это время для себя и своих воспоминаний. Новый год время с ностальгическим налетом. Рассматривая игрушки, я вспоминаю время, в которое я их купила или не я.
Вот лепициан из Вены. Мы ездили в Вену в оперу и ходили на тренировку этих прекрасных лошадей. Игрушка оказалась прекрасным сувениром на память.


А карусель на дальнем плане из Баварии. Тогда в Баварии мы оказались в Оберамергау-сказачном городке и конечно там был сказочный новогодний магазинчик. Для фанатиков просто праздник.
Вот это святое семейство из Италии


В общем, свои скоровища я могу рассматривать бесконечно.





Больше волшебства на видео


Tags: Видео, Новый год, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo sonyko july 12, 2015 14:52 34
Buy for 50 tokens
Всякий приличный журнал встречает посетителей добрым, тихим словом. Не буду оригинальна. Хотя вряд ли я сообщу о себе больше, чем написано в профиле. И то, что меня зовут Соня правда. И то, что прекрасное мне не чуждо- истина. Впрочем, истина где-то здесь или там, где-то между... Имею склонность…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments