Соня (sonyko) wrote,
Соня
sonyko

Category:

11.10.2019 Рустам Комачков, Кубанский симфонический, МКЗ

В далекие советские годы, когда Филипп Киркоров ходил под стол, а семейство Пугачевой не было столь многочисленно  и телевизор показывал что хотел, я впервые встретилась с виолончельной музыкой.По телевизору шел какой-то концерт классической музыки.  Впечатление было столь сильно, что породило эпическое полотно под названием "Виолончель и виолончельная музыка". Шедевр погиб в пылу переездов и ремонтов, но название! Название навсегда стало символом моих особых отношений с этим инструментом и этой музыкой.

В минувшую пятницу состоялся второй концерт цикла " Чайковский". Напомню, что этот цикл концертов по случаю юбилея Чайковского. План исполнить все симфонии Чайковского плюс произведения для солирующих инструментов. В программе концерта были вариации для виолончели с оркестром на тему роккоко в исполнении Рустама Комачкова и симфония номер два. Солист произвел на меня очень солнечное и радостное впечатление. Чудесный. Просто чудесный. Удивительное взаимодействие с оркестром, залом. Виртуозное и эмоциональное исполнение.
Симфония под аккомпанимент дождя за окнами добавила положительных эмоций. Отдельное спасибо Нине Магдалиц за просветительскую часть концерта.







В общем, это был очередной пост любви к муниципальному концертному залу, кубанскому симфоническому оркестру,
И да, Браво! главному дирижеру Кубанского симфонического оркестра Денису Ивенскому!

П.С. А МКЗ становится модным местом. Концерт предварился открытием выставки фестиваля театральной фотографии. Некоторые попытки поймать мгновенье очень атмосферные. Мне понравились работы Алексея Суханова. И еще был хороший портрет Константина Емельянова. (автора не запомнила).
МКЗ вдохновляет.
Tags: Видео, Классика, Культпоход, Музыка, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Классика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments