Соня (sonyko) wrote,
Соня
sonyko

Category:

Концерт Натальи Бызеевой в МКЗ 25.05.2019

Сольный концерт для оперного певца мероприятие особой важности и ,как мне кажется, сложности.  Тут нет ни партнеров по сцене, ни декораций, ни особых мезансцен за которые можно спрятаться или на чью поддержку можно расчитывать. Вернее конечно можно рассчитывать на поддержку дирижера и оркестра, но это дело такое. В общем, кабы я была солистка, то концерт бы рассматривала как некий этапный отчет о проделанной работе. С такими "отчетами" почти все наши местные солисты имели возможность, желание и удовольствие выступить и на родной сцене мзыкального театра, и в муниципальном концертном зале. Тут вам и проект Гюльнары Низамовой Ночь в опере в МТ и ее же камерный концерт в МКЗ. Не менее памятными были празничные восьмимартовские концерты Владислава Емелина в МКЗ. И конечно концерты Владимира Кузнецова с песнями из репертуара Муслима Магомаева в МТ и с ариями из опер, оперетт и советскими песнями 8 марта этого года. Отдельная история юбилейные концерты Вячеслава Егорова. По-моему он вполне осилит фестиваль имени себя. А еще были концерты Таьяны Ереминой, Оксаны Авакян, Анастасии Подкопаевой... В общем, в той или иной степени все отметились и неоднократно, но не было в этой череде концертов имени Натальи Бызеевой. Вопрос почему не ко мне, но все ее поклонники давно ждали этого события. Яркая, разноплановая артистка, обладательница чарующего меццо-сопрано и просто заслуженная Кармен Краснодарского края представила свою сольную концертную программу 25 мая в МКЗ в сопровождении Кубанского симфонического под управлением дирижера Дениса Ивенского. Примечательно, что в этот день весь музыкальный мир отмечал 150-летие Венской оперы, а музыкальный мир нашего городка пребывал на волне фестиваля Опера без границ. Хотя концерт был не в рамках этого фестиваля, он вполне вписался в мой личный весенний оперный фестиваль. Программа сплошь оперная, без компромиссов вроде арий из оперетт, романсов или народных песен. Первое отделение- русское, второе- зарубежное. По традиции МКЗ в концерте исполнялось то, что не исполняется в музыкальном ( и скорей всего не будет ибо ибо...) и то, что в большинстве своем не исполнялось Натальей раньше в сборных концертах. Были и премьеры, и сюрпризы ( для меня). Например, я не знала, что Наталья и Сантуццу тоже может.

В нашем спектакле Сельская честь она Лола. Впрочем, нет у нас ни Лолы, ни Сантуцци, ни Сельской чести теперь. Сняли. Только в концертах и вспоминаем. Благо романс Сантуцци и интермеццо из Сельской чести популярные концертные номера. В целом можно сказать, что репертуар меццо-сопрано это не только хабанера, но была и она. На бис.
https://instagram.com/p/Bx5Kv6oojTl

Отдельно хочу сказать о том какое удовольствие снимать Наталью на поклонах. Ни суеты, ни ложного смущения и мельтешни. Каждый жест, каждое движение прекрасно.
https://instagram.com/p/Bx5JgP9os7f

Редко после какой моей пиратской съемки мне не пришлось ничего особо выбрасывать и редактировать. Ну и платья все как я люблю. В концерте их было четыре! Под каждый цикл образов. В заключении, скажу кратко-- это было красиво и вокально и визуально. Послушать можно тут. Фотки из Инсты листабельны.














Финалочку тут чуть подрезало т.к. не хватило карты памяти. Потому еще парочка номеров мной не увековечены, но общее представление есть.
Tags: Видео, Культпоход, Опера, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Театрально-концертное-карантинное оптом

    Мда. Мой театрально-концертный сезон 19\20 оказался самым странным по целому ряду причин. Я потеряла всякий интерес к тому, что бы все это еще и…

  • (no subject)

    Китайский Новый Год и гороскоп

  • С отступающим!

    ЖЖ тут жалобно напомнил о себе. Мол, ты хде и почему не показала свою традиционную елку? Так что несмотря на то, что все нормальные люди елки уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments