Соня (sonyko) wrote,
Соня
sonyko

Category:

Дмитрий Хворостовский в Краснодаре 22.06.2013


Мое желание побывать на этом концерте было прямо ( или обратно? в общем не светило мне никак) пропорционально моим возможностям. И чем дальше тем прямее.



Более-менее вменяемые билеты улетели в момент, а дальше ставки только росли, отодвигая мои перспективы на пересечение с главным российским баритоном в далекий туман. Параллельно расцветал пышным цветом "зеленый виноград". И чем сильнее он зеленел, тем острее мне хотелось побывать на концерте. Первый раз я дрогнула, когда Культура показала фильм о Хворостовском. Нет, ну понятно что он крут и конкретен. А уж концерт на Красной площади меня добил. Так или не так он пел по мнению знатоков уже не имело никакого значения, а второго раза услышать все своими ушами у меня могло и не представиться. Так что в день концерта я стала нарезать круги вокруг театра. Нарядилась в парадную форму номер два потому как я не исключала для себя перспективы и стоять, и сидеть где-нибудь на жердочке. (Форму номер один решила попридержать в запасниках.) К театру же прибывала публика одетая как раз по форме номер раз. О! Миланские и парижские подиумы нервно курят в сторонке. Местный бомонд в лице хозяек бутиков, модных цирюлен и т.п. выкинулся осетром. Впрочем, это только женская часть. Мужская же была по большей части в штатском. И только молодой представитель цыганской диаспоры как и положено был в смокинге и при бабочке. Но я отвлеклась от главной темы, а именно в какой-то момент в кассе произошла движуха среди совершенно непафосного контингента. Оказывается организаторы дали добро на продажу входных билетов по 2500 рублей. Уж подарок так подарок. Дай им бог здоровья, коммерческого успеха и любви юных дев!
Ну а с входным билетом оказаться в зале на приличных местах было делом техники. В общем, в таких случаях важно знать чего хотеть и все получиться. Надо ли говорить, что от свалившегося счастья меня трясло некоторое время и периодически поряхивает даже сейчас? В первом, "оперном" отделении более-менее я включилась в процесс наверно только к третьему номеру-- на арии Алеко. Пуритане и что-то из Вагнера -первые две арии-звучали как-то с небес. Столь велико было мое потрясение. Всего в оперной части Хворостовский спел пять арий. К уже упомянутым  ариям добавился Демон и заполировалось все куплетами Эскамильо. Маловато. Ну то есть мне маловато оперного.

Второе отделение было полностью посвящено военным песням.

Я не раз слышала их в записи, но в живую это будет пожалуй посильнее. Тем более, мне показалось, что Дмитрий хотел сделать свой первый концерт в Краснодаре  незабываемым и явно прилагал к этому усилия. Ну то есть все было без рисовок, без нарочитого секси ( " вот ща выйду и всех трахну")... Короче без всяких понтов. Просто и дружелюбно.

Атмосфера сложилась  замечательная. Публика принимала певца просто неистово. В "военном" отделении народ не выдержал и потянулся на сцену с цветами и за автографами. Что характерно, артист никому не отказал. Всех обнял, все написал и был просто душка.









Народ выносил не только цветы, но и подарки

А говорят, что в Вене он кому-то что-то не дал. Нашим все дал. Нам не дай попробуй. Вы Нетребку видели? Вот. У нас все такие непосредственные.
Трогательный момент был, когда на сцену вышла бабулька на костылях. Подняться по ступенькам ей помог парень из капельдинеров театра. Хворостовский вышел ей навстречу, написал ей автограф, обнял-поцеловал, но бабуля попросила что бы и Орбелян что-нибудь ей чиркнул. Не знаю как бабушка оказалась на таком пафосном мероприятии. Была ли это "подсадка" или дети богатые купили билет или орги пригласили ветеранов--неведомо. Но момент вышел очень правильный и душевный.







Впрочем, таких моментов было в концерте еще. Конечно это когда хор запел "Вставай страна огромная"... Я бесчувственная скотина в том смысле, что не плачу от просмотра кинофильмов и спектаклей, но тут кто хочешь дрогнет. Особенно когда народ, потрясая бриллиантами, со слезами на глазах встал. Нашему хору и оркестру браво. Не посрамили "фамилию". Говорят, концерту предшествовала масштабная подготовка. да и сам артист приехал в Краснодар за два дня дабы провести полноценные репетиции. Вот это я понимаю, серьезный подход. Не халтура.
Оркестр и хор также подарили цветы дирижеру и певцу. Замечу, что нечасто они так реагируют даже на звездных гастролеров. Значит сотрудничество было взаимно приятным.

В финале концерта публика бушевала. На бис Х. спел про " Я так давно не видел маму",

но народ не унимался и тогда он спел а капелла "Ноченьку".

Эх, нашему бы залу да акустику, но это уже совсем другая история.
Пойду ли я еще на концерт Хворостовского? А как же. Побегу. Это ж была моя мечта-идея. Хотелось бы конечно зарплату соответствующую или цены на билеты повменяемей. А ну как с входными не срастется?!
П.С. "Власти" в лице министра нашей культуры и директора Премьеры так же были обласканы.





Как я понимаю, будем дружить!




Небольшой плэйлист концерта


Остальные фото тут http://photo.qip.ru/users/sonyko/200681780/
Tags: Видео, Культпоход, Опера, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Театрально-концертное-карантинное оптом

    Мда. Мой театрально-концертный сезон 19\20 оказался самым странным по целому ряду причин. Я потеряла всякий интерес к тому, что бы все это еще и…

  • (no subject)

    Китайский Новый Год и гороскоп

  • С отступающим!

    ЖЖ тут жалобно напомнил о себе. Мол, ты хде и почему не показала свою традиционную елку? Так что несмотря на то, что все нормальные люди елки уже…

promo sonyko july 12, 2015 14:52 34
Buy for 50 tokens
Всякий приличный журнал встречает посетителей добрым, тихим словом. Не буду оригинальна. Хотя вряд ли я сообщу о себе больше, чем написано в профиле. И то, что меня зовут Соня правда. И то, что прекрасное мне не чуждо- истина. Впрочем, истина где-то здесь или там, где-то между... Имею склонность…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments